sur_price: (Default)
[personal profile] sur_price
Ну вот, мне подключили интернет, теперь держитесь :)
Устраивайтесь поудобнее и я буду рассказывать вам про пожар и прочую херню.

В четверг, 24 ноября, у меня должен был быть весьма ненапряженный день. Всё что от меня требовалось это приготовить вещи к двухдневной семейной вылазке в Негев, кое что проверить по работе, для грядущих экскурсий, сдать в колледж, где я учусь на права для общественного транспорта, бланк о том что теоретический экзамен я родной державе сдал, записаться на практические уроки и вечером сбегать на занятия. Рутина.
Но у мироздания были совершенно другие планы.

Я проснулся где то в пол восьмого, помахал руками, потом ногами, потом железяками, съел свои обычные утренние хурму и козий йогурт, сварил кофе от Фаума и открыл комп чтобы (вычеркнуто цензурой, пока коммерческая тайна), немного пошарился в перерывах по фейсбуку и около 10 утра заметил в окне дым, который начал закрывать мне горизонт. Вскоре в окне стали летать кусочки пепла. И я написал статус в 10:23 "Всё в дыму и пепле вокруг". Никто не отреагировал.
Дым стал проникать в квартиру, и через 9 минут я написал в ФБ, что теперь я знаю что чувствует колбаса при копчении. Народ засмеялся.
Я взял телефон и через окно начал снимать.


Но буквально через пару минут стало нечем дышать, всю квартиру заполнил едкий дым, я быстро одел что то на себя, взял сумку и бутылку воды и выскочил на улицу. Ветер приносил всё больше и больше дыма, видно ничего не было, люди довольно хладнокровно выходили из домов, садились в машины и отъезжали. На улице было много полицейских. Я сел в машину и поехал к морю.
Весь спуск вниз был окутан густым дымом, но на море можно было дышать. С горы валил страшный дым и тут я понял, что это как раз из нашего района или из какого нибудь из смежных. Мне стало немного не по себе.   

Из оцепенения меня вывел звонок сына, которы попросил забрать его из школы, потому что вокруг всё горит, и я поехал, только никто не хотел меня пускать обратно на гору. Дорога имени Фройда была перекрыта и я поехал в объезд. По пути меня поймало по телефону несколько человек из неохваченых пожаром районов города с приглашением к себе, в том числе и тёща. Кое как я поднялся на Мерказ Кармель, и тут мне позвонил сын, и сообщил что за ним ехать не надо, их эвакуируют. Я поехал к тёще, но по дороге вспомнил что там же, в очаге пожара у меня живёт племянник. Я набрал его телефон. 
Племянник попросил помочь выбраться его беременной жене и я взял курс на Ромему. У самой знаменитой, нынче, заправки страны меня задержала полиция и заставила развернуться,над заправкой полыхало так, что объяснить словами невозможно. Но тут выяснилось, что с племянником и его женой всё как то образумилось и я опять поехал к тёще. Из её окна была видна вся катастрофа, жёлтенькие маленькие пожарные самолёты в количестве 12 штук безуспешно пытались что то сделать.
В 2 часа дня в небе появились большие греческие самолёты и это было одно из самых вдохновляющих зрелищ, видимых мной когда либо. А через 2 часа с их помощью наметился перелом.
Я, как дурак, поехал в колледж, но он был закрыт на огромный замок, да и машин на улице было мало.
Тем временем в маленькой тёщиной квартирке собрались все вернувшиеся из школы и с работы, и решили пробраться домой как нибудь, чтобы взять оттуда вещи на выезд в Негев. Ну не пропадать же планам из-за какого то пожара. Мы начали пробираться домой, по дороге глядя на то как эвакуируются люди из соседних, неохваченных пламенем районов.
Весь наш район оказался оцепленным полицией, тёмным и залитым водой по самое не балуйся. Но всё же мы кое как с фонариками пробрались к себе домой через кусты и тропы снизу, и начали сгребать вещи. Это не осталось незамеченным стражами порядка, которые подумали что в квартиру на третьем этаже пробрались мародёры и тут же пошли их вязать. Когда полицейские осознали в чём дело, подумали: "долбоёбы", обошлись с нами хорошо, сказав что в течении нескольких минут они не желают нас тут больше видеть.
Назавтра мы ухали в Негев, прикалываясь про самую чёрную из всех чёрных пятниц.
Где то к полудню пятницы пришло сообщение, что жители нашего района могут вернуться домой, кроме.... правильно, нашей улицы. Ещё через 2 часа разрешили вернуться и нам.
Вернулись вчера.
Отмыли пол от пепла, немного проветрили. Сейчас стираю все вещи, запах гари впитался во всё. Ну вот включили интернет, теперь терпите.

И ещё у меня много благодарностей.
Пожарной службе, сделавшей всё возможное и даже больше.
Полиции, охранявшей дома от всех, включая хозяев.
Горожанам, за то что не паниковали и не заламывали рук.
Грекам за перелом.
Знакомым и незнакомым людям,живущим в диапазоне от арабской деревни Раме в Галилее и до Эйлата на юге, за совершенно бескорыстное приглашение к себе, желание накормить и приютить.
Всем кто звонил, писал, волновался и не оставлял "типо смешных" комментов под постами в ФБ.
Компании ХОТ за быстрое решение проблемы сгоревшего кабеля.
И если кого то ещё забыл, не обижайтесь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sur_price: (Default)
Пианист Сидоров

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 678910
11 121314151617
18192021 222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:43 pm
Powered by Dreamwidth Studios