sur_price: (Rock-n-roll)
[personal profile] sur_price
Это случилось.
Думал ли я, простой еврейский мальчик лет 30 назад, что вот так просто смогу своими глазами увидеть и своими ушами услышать  Шоу самого Элиса Купера.
Мне почти 47, ему уже 68, но мечты сбываются. Я там был.

Этот вечер запомнится мне двумя вещами: самым невероятным шоу, которое я видел своими глазами (в записи я его видел много раз, но разница как между есть апельсин и слушать как это делал другой) и самой уродской организацией, которую я прочувствовал на себе. Поверьте мне, регулярные экскурсии по Израилю на русском языке, которые справедливо считают верхом бардака, по сравнению с этим просто идеал.

Начну с плохого, с организации.

Некая компания решает привезти в Израиль Элиса Купера и его бэнд. Желание похвальное. Концерт должен быть на стадионе Блюмфильд и хотят они собрать 20 тысяч человек, что в принципе возможно, но.... у конторы даже нет малейшего понятия кого они привозят и как это нужно продавать. Реклама сосредотачивается в социальных сетях, заключается в основном в цитировании безликих фрагментов из ивритоязычной Википедии и постоянным роликом на базе мега-хита Poison, а когда организаторы чувствуют что вала нет, запускают, как им кажется, тяжёлую артиллерию в виде ю-тюбовского ролика с записью гитарных соло замечательной греко-австралийской гитаристки Орианти Панагирис, два года назад оставившей Элис Купер Бэнд.
И снабжают это текстом "Эту потрясающую гитаристку вы можете увидеть и услышать 16 июня на шоу Элиса Купера", что естественно вызывает только смех и недоверие публики, и даже когда им указывают на ошибку, они продолжают стоять на своём, пока кто то из фанов Купера не обращается напрямую к Орианти и нынешней гитаристке Ните Штраусс, благо в век соцсетей возможно всё, и публикует на страничке организаторов два ответа. Нита сообщает, что вообще не понимает о чём речь и находится в турне с Элисом Купером, а Орианти о том, что с момента записи с музыкантами Элис Купер бэнда её песни Heaven in This Hell около двух лет назад, к группе она никакого отношения не имеет и в данный момент участвует в совместном проекте с, бывшим гитаристом Бон Джови, Риччи Самбора.

После такого проявления непрофессионализма мне стало казаться что мечта не осуществится никогда. Билеты не продадут и никто к нам не приедет.
За пару недель до события, опять таки через фейсбук, организаторы сообщают, что ввиду того что нужно подвесить дохера аппаратуры мы переезжаем с Блюмфильда в Раанану, что означает в переводе "продаж нет", и те кто купил билеты на траву Блюмфильда переходят на траву Раананы, те у кого VIP и Golden Ring, будут вместе толпиться на оркестре, а те у кого трибуны сядут на стульчики. Но, трава на Блюмфильде это футбольное поле, и оно перед трибунами, а трава в Раанане это лужайка за стульчиками.

До последнего никто не знал кто будет разогревать, потом был проведен псевдоконкурс, который якобы судил сам Элис (интересно знал ли он об этом?), по которому разогревом была выбрана группа "Гигантские Ящерицы со Звезды Нибиру".

И вот настал этот день. Так как в Амфипарке Раанана, кроме местных жителей не был никто, а парк большой, а на указатели денег было жалко, все бродили и искали вход. Когда же он был найден, то тут нас ждал сюрприз. Распечатать дома билеты могли только те, кто покупал из за полную стоимость. Но кто же в еврейской стране это делает, кроме фраеров, поэтому большинству нужно было забрать их в кассе. Организаторы посчитали что двух окошек будет достаточно и к ним выросла очередь, сравнимая только с очередью за молоком в позднем СССР, которая не двигалась и только росла назад, угрожая вторгнуться в квартиру министра просвещения Нафтали Беннета. Через 45 минут стояния мы услышали звуки разогрева. Ящерицы обошлись без 75% зрителей, в том числе и без нас. Правда, очевидцы утверждают, что ничего я не потерял.

20:50. Купер должен начать через 10 минут. Края очереди не видно, и я говорю: "Прощай моя детская мечта", я не смог попасть на шоу.
И тут организаторы видимо поняли, что сейчас будут бить морду. Да, израильский металлист он не европейский бугай, а скромный еврейский мальчик или девочка ашкеназского происхождения (в основном) из хорошей семьи, работающий на оплачиваемой работе и только по вечерам одевающий чёрную майку на подобное мероприятие, но и его можно довести. Тем более что и хорошие мальчики иногда бьют морду. Видимо поэтому.... за 10 минут до начала разрешили зайти внутрь по распечатке заказа.

Пока все зашли, начало затянули и Купер поднялся на сцену только в 21:20, перед ним была кучка людей на оркестре, пустые трибуны, и толпа на траве за трибунами, отделённая забором. Всего около 6000 человек. Так как амфипарк Раанана находится внутри жилого массива, то прекратить шум нужно было до 23:00, и из-за этого шоу сократили и не были исполнены такие песни, как Puplic Animal #9 и Hey Stoopid, а на сцену так и не вышла, любимая змея Элиса Купера, Леди Макбет.
Но это мелочи.



Само шоу было великолепным, потому что ничего не может это испортить.
Да, я много раз видел его в записи, но вот так.... Когда падает занавес и из столбов огня и искр на сцене появляется безумный персонаж великого актёра Винсента Фурнье, страшный человек с именем простой американской девушки Элис Купер, в образе Чёрной Вдовы и начинается действо, а ты просто растворяешься в нём, и полтора часа проходят как минута.
За это время он успевает выдать на гора свои самые-самые хиты, перестать быть мистером Найс Гай, разбросать по залу фальшивые доллары, уступить сцену невероятной Ните Штраусс
для гитарного соло, открывающего Самый Главный Хит, подерижировать бэндом при исполнении  Hallo of Flies, ещё раз уступить сцену ударнику Глену Собелю для соло на барабанах, граничащего с цирковым номером, превратиться в Франкенштейна, быть казнённым на гильотине и воскреснуть в виде своих мёртвых друзей: Кейта Муна, Джими Хендрикса, Дэвида Боуи и Лемми Килмистера, хотя песню последнего Ace of Spades на самом деле поёт бассист Чак Геррик, вернуться в наш мир с проникновенной балладой Only Women Bleed, в сопровождении только одной гитары Райана Рокси, заявить о том что он всё ещё восемнадцатилетний, грозно размахивая со сцены костылём и отправить всех на вечные летние каникулы с мыльными пузырями, гигантскими шарами и конфетти.
Потом он ещё раз возвращается, чтобы вспомнить о том что в Америке выборы, устроить на сцене потасовку Хиллари и Трампа, заявить что у нас в Израиле есть проблемы, но они есть и в Америке и в Африке и в России и в Китае, но его это не волнует.
Ну конечно его не волнует, ведь он, Элис Купер, просто выдуманный персонаж, которого не существует на самом деле, и ты это окончательно понимаешь когда пушки стреляют в зал ленты серпантина, и после окончания "Шоу Ужасов", сдобренного самым отборным металлическим роком, вокруг тебя нет ни одного человека, способного скрыть размазанную по лицу улыбку.

Те кто не был, завидуйте. Потому что, судя по всему, сюда он уже больше не приедет.


 photo alice-cooper-ggg10_zpsrgvikgur.jpg  photo 011_zpsabixiqon.jpg

 photo 13422436_1225760530776495_3509595040842158780_o_zpswnxqa69d.jpg

 photo 2166882-5_zpsisbt4auc.jpg  photo 261702_zpskub9ztva.jpg

 photo 13433343_1225764947442720_4069604596805025499_o_zpsqxsupflm.jpg

 photo 13483383_1225762507442964_4596373542331512178_o_zpswtczwiou.jpg

 photo 2166877-5_zpsdgutcnwo.jpg







From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sur_price: (Default)
Пианист Сидоров

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 678910
11 121314151617
18192021 222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios