sur_price: (козлик)
[personal profile] sur_price


Наступила зима, приближаются праздники. Делать особо нечего и вот, морозным пятничным вечерком, взял я фотоаппарат, смахнул с него пыль и отправился в Немецкую колонию полюбоваться предпраздичной атмосферой и такой же иллюминацией. Должен заметить, что год от года качество украшения проспекта Бен Гурион улучшается, и каждый раз дизайнеры этого дела превосходят самих себя. А всё началось 5 лет назад, когда молодая дизайнер Адас Ицкович предложила хайфскому муниципалитету поставить на Праздник Праздников в центре круга на проспекте Бен Гурион 12-метровую рождественскую ёлку, собранную из 6000 пластиковых бутылок из-под минеральной воды, дабы напомнить народу о необходимости утилизации пластико-тары. Ёлка была не невесть что, подсвечивалась лед-гирляндами, но стала супер-событием в стране, и приезжали смотреть на неё со всех краёв нашей необъятной еврейской родины.
Выглядело это всё так, простенько, аляповатенько, без дополнительной иллюминации, но вызывало восторг. (Прошу прощения, но у меня есть только теле-фото)


С тех пор много отравленной воды утекло в реке Кишон, ёлка из бутылок стала достоянием прошлого, её небывалый успех побудил хайфский муниципалитет ежегодно украшать Немецкую Колонию и ставить посреди круга на проспекте рождественскую ёлку, а заодно и ханукию. Сегодня, спустя 5 лет, это уже выглядит так.








Народ гуляет по проспекту, сидит в кафе, курит наргилу, как вот эти арабские девочки, создающие своими улыбками рекламу тому, под чьей вывеской они сидят.


Но не будем о грустном, то есть о стоматологии, а вернёмся к Бен Гуриону и его ёлке.


И ханукие. Ханукия в этом году необычная, а вот такая. Мира нет, так хоть голубь будет.


Кстати о голубе. Вчера в старом городе в Акко видел белого голубя. Он сидел в нише городской стены у сухопутных ворот и держал в клюве веточку. Я сильно пожалел что был без фотоаппарата, теперь никто мне не поверит.
Но вернёмся на Бен Гурион.
Там где есть белый голубь должна быть и белая ёлка.






А вот и центральный круг. Сравните теперь с бутылочной ёлкой Адас Ицкович пятилетней давности и, как говорится, найдите 10 различий.




Главная Ёлка Страны - 2016 выглядит так.






Как и полагается, под ней есть, крутящий головой, олень


и большие коробки с подарками. Интересно что там внутри!


А дальше....
А дальше у меня села в камере батарейка и я, смачно выругавшись, понял что придётся ехать сюда ещё раз.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sur_price: (Default)
Пианист Сидоров

December 2016

S M T W T F S
     123
4 5 678910
11 121314151617
18192021 222324
252627282930 31

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios